telaga warna

Telaga warna merupakan telaga yang sangat indah yang memantulkan aneka warna hingga dinamakan telaga warna dan disampingnya terdapat telaga lain yang disebut telaga pengilon yang berkilau seperti cermin. Diantara telaga terdapat gua semar yang memiliki panjang 4 meter dengan dinding batu dan biasa digunakan untuk meditasi, gua lain yaitu gua sumur dan gua jaran. didalam gua sumur ini terdapat sumber air suci yang disebut "Tirta Perwitasari (jawa)". dilokasi inilah umat hindu sering mengadakan upacara ritual yang disebut muspe atau mabakti atau medhak tirta.

golden sunrise bukit sikunir

Bukit Sikunir merupakan bukit tertinggi di kawasan dieng plateau, pemandangan matahari terbit yang mempesona dengan latar depan gunung sindoro dan gunung sumbing dapat dinikmati di bukit ini. Sunrise di bukit sikunir merupakan salah satu spot sunrise terbaik di dunia dengan bisa menikmati dua tipe sunrise yaitu golden sunrise dan silver sunrise.

dieng plateau theater

Dieng Plateau Theater merupakan pusat interpretasi potensi alam dan budaya kawasan dataran tinggi dieng, dibangun tahun 2006 diprakarsai gubernur jateng Bp. Mardiyanto. Diharapkan wahana wisata tersebut dapat menjadi magnit yang kuat untuk mengembangkan pariwisata jawa tengah. Dieng plateau Theater dilengkapi sarana audio visual dan film tentang dieng plateau serta aktifitas gunung vulkanik dieng. Dieng Plateau Theater berada di lereng bukit sikendil desa dieng kecamatan kejajar kabupaten wonosobo.

>>Next..